Ваятель

Анатолий Ялдыш
До первой гаммы - излученья,
До искр - берёзовых полен,
До неги - вплоть до излеченья,
За день, натруженных колен -

Как долог рокот Горней Выси!
Как эта слышимость - проста!
От сокровенной вспышки мысли
До слов - положенных в уста!

Открыв в себе очаг горенья,
Найдя початок мокрых глин,
Творец лепил стихотворенья
И клал сушиться на камин.