Королева ли я...

Ксана Поликарпова
*Отклик на «Жаль, что я не король...» Вячеслава Знакомого http://www.stihi.ru/2013/12/21/2535


Королева ли я… вам видней, мой Король.
Но, боюсь, что не так я мила и красива,
Чтобы скрасить навечно земную юдоль
И вливать вдохновенно в дела Ваши силы.

Как же ранил порой яд отточенных фраз
И, казалось, преград нет на грани скольженья,
Но спасало сияние вновь Ваших глаз,
Добавляя оттенки в картину сближенья.

Мой Король, пред Тобой я в почтенье стою,
Удивлённая тем, что Ты пал на колени…

И тихонько сливались два наших «люблю»,
Обнимая судьбу лепестками сирени…


13:22
22.12.2013