Истинный друг

Тонкая Нить
"Тот истинный друг, кто укажет в пути
Препятствия все и поможет пройти.
Льстецов причислять опасайся к друзьям.
Тот истинный друг твой, кто честен и прям" (Саади)


А если двуличие в норму вошло,
Ты видишь, как другу сейчас тяжело
Улыбку притворства держать пред тобою,
Скрывая обман за невинной игрою...

То ты помоги ему добрым советом:
Зачем лицемерить, притом, так нелепо?
Лжедружба пуста, не нужна никому,
Как копоть она - задохнёшься в дыму!