Мосты. Память об отце

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
   

Ведь для вас это только слова:
Мост Шуруповский,мост Земляной.
Для меня же в них память жива,
Память детства, где папа живой.

Вот я с ним по тропинке иду,
Вот по лестнице топаю вверх.
Рядом с ним ничего не боюсь,
Просто знаю,что он лучше всех.

Он мне книжку прочтёт, а потом
На гармошке сыграет мне вальс,
И знакомую песню споёт,
Ту,где реченька Дон разлилась.

А потом завернув потеплей,
Он на санках меня повезёт
Через мост над Серпейкой моей,
А навстречу народ,всё народ...

Сказкой зимней вернётся пурга,
И захочется детство вернуть,
Там,где мама из сада ждала...
Хоть на миг, хоть на пять бы минут.

Вспомнить зимний трескучий мороз,
Обжигающей печки тепло.
День рожденья отца - старый год,
В доме ёлка, уют и светло.

Вот красавица ёлка, а вот
Огоньков разноцветных полно -
Их отец собирал целый год,
Чтобы к празднику было светло.

Дед мороз - с белой он бородой,
И игрушки на ёлке все в ряд,
Позабавит всех шуткой смешной
И друзей, и знакомых ребят.

Жаль, остались лишь в детстве мосты,
Что судьбой нас связали навек.
Я по ним с добрым сердцем хожу,
Дорогой мой,родной человек.

Ведь для вас это только слова:
Мост Шуруповский ,мост Земляной.
Для меня же в них память жива,
Память детства,где папа живой.

     декабрь,2013г.

   В старый, старый Новый год
   Память об отце живет -
   Девяносто пять бы было -
   Дочь тебя не позабыла.
        ( 14 января 2021г)