Данко

Александра Снег 79
Телефон вибрирует, корчится от страха.
Абонент не найден, пьян и ядовит.
Данко вынул сердце, бросил в реку к ракам,
Никому не светит, но и не болит.

Данко стал спокойнее, железобетоннее,
Там, где срез живицу лил, выросла броня.

Сердце бродит городом - теплое, бездомное,
И почти не думает: "как он без меня?"

Запакуй заветное, распродай доверие,
И проснись в сырую рань - только отчего ж?
Что-то бьется клювиком слева в подреберие -
Это начинается
Долгий
Зимний
Дождь...

18.12.2013 год.