Сон Души

Константин Шулятьев
Моя Душа вчера взбесилась!
Прошло с тех пор немало лет.
Внезапно ты опять приснилась
Среди ночи - случайный бред.

Сидела в кресле полуголой
И говорила в телефон.
А я стоял за темной шторой,
Бесстыдством тем заворожен.

Вот ты окончила беседу,
Наполнила бокал вина,
На столик бросив Кастанеду,
Остановилась у окна.

Души моей не замечая,
В прозрачном шелке тронешь грудь.
Хотел бы думать: вспоминая
Меня, тебя задела грусть.

Задумчива. Стройна, упруга,
Какой и помню я тебя.
Моя любимая подруга
И бесконечная жена,

Моей Души успокоенье,
Мой одинокий краткий сон,
Мое бескрайнее волненье
И, вырывающийся стон...

Очнулся... Вся в поту подушка,
Моя Душа обнажена.
Зачем же, милая подружка,
Как прежде, ты живешь одна?

18.12.2013г.

Константин Шулятьев