Деду...

Ангелина Казанцева
Ровно три года как ты ушел из жизни,
Покинул этот светлый мир.
Ушел от нас так неожиданно и быстро.
Закончился прямой эфир.

Мне не забыть, наверное, тот день.
Стоял декабрь и на дворе стужа.
Сказали что тебя, дед, больше нет.
И я как будто бы упала в лужу.

Еще не до конца все осознав,
Я как обычно отправляюсь в школу.
И приходя домой, назад,
Я вижу около двери крышку от гроба.

А помнишь, дед, с тобой играли раньше?
То в мяч, то книжки мне читал.
А велик помнишь у меня сломался?
И ты его чинил, как будто бы все знал.

Я помню, как всегда мне говорил,
Что самая любимая я внучка.
Я помню, дед, я помню все слова.
Они не стали для меня лишь темной тучкой.

Тебя уже три года рядом нет.
И эти строки, к сожалению, ты не услышишь.
Я лишь хочу, что бы ты знал,
Что для меня ты даже мертвый дышишь!