Раб чёрной зависти несчастлив...

Резанов Александр
        *   *   *   * 

Раб чёрной зависти несчастлив:
Всегда есть кто-то рядом с ним,
Кто иль с деньгами, иль при власти,
Иль просто дамами любим,
И может послужить мишенью,
Чтоб позавидовать…
                Увы,
Но зависть – это отраженье
Удачи в зеркалах кривых
Чужой душонки, гадкой, мелкой
И неспособной на дела,
Зато харкающей в тарелки
Соседям мутной пеной зла…

                2009