Дочке - раненой птице

Елена Лаврова 3
Не смотри на меня птицей раненой.
Я на волю тебя отпускаю.
В это утро туманное раннее
Догоняй свою птичью стаю.

И не важно, что мне очень хочется
Быть зацепкой твоей и причиною.
Не вливайся в мое одиночество,
Не играй его странной личиною.

Жизнь моя - это так, околесица,
Ни к чему рассужденья о счастии.
В нелюбви под неласковым месяцем
Мерзнут звезды, как свечки причастия.

Ты подаришь мне ветки-отросточки,
Опушенные глупостью нежною.
Рядом с ними, как с крепенькой тросточкой,
Повстречаю мое неизбежное.