Джем из красной смородины

Наталия Лобач
Это тело давно уже не живет
Ни желаниями, ни мечтами.
Только песни ночами о жизни поет,
Съежившись, поводя плечами.

Джем из красной смородины,
Свежий душистый хлеб,
Лепестки гибискуса в чашке -
Жизнь вкусна, не любить её - это же бред...
То ли радость ловить в настоящем,
Задыхаясь от боли, кричать в тишину -
Не услышишь. Молить о здоровье...
То ли в поле уйти, целовать первый снег,
Или вновь захлебнуться Любовью.

С гор потоком обрушиться
в пропасть, волной на песок,
Иль раскатами летнего грома,
Звездной пылью рассыпаться...
Вечность стреляет в висок.
Теплым ветром запутаться в кронах -

Мне не долго осталось, знаю, скоро уйду,
Не дождавшись весенней капели,
Мне Судьба пропоет. Не гореть бы в аду.
Я хочу соловьиные трели
Слышать, жизнь проживая во вне
Однокомнатной этой квартиры.
Домик где-то, ты ждешь меня,
Ласковый, где? Как нам встретиться,
Нежный? Молитвой
По ночам успокоить Души благодать.
Я хочу к тебе. Господи, скоро.
Укажи мне путь Истины, свет излучай
Через мной изреченное слово.
Я хочу жить на воле -
В Раю, там где ты,
Есть в ветрах пыль закатов и Солнце
Греет Душу мою. Не законченный стих...
Спать пойду. Может утром проснется
Жизнь моя. Мне ещё хорошо.
И умытой зарей
Я над лесом пою,
Я по полю пройдусь звонким эхом.
Я люблю тебя, Жизнь, наслаждаюсь, не сплю -
Радость в сердце заливистым смехом.

Летним утром, туманом, вечерней росой
И жужжащим шмелем на поляне,
Я ромашкою вырасту в поле твоем,
Рыбкой-ангелом в океане -
Я вернусь сюда снова. И ждать перемен
Буду, счастьем дыша до предела.
Ты обнимешь за плечи, уведешь меня в плен
Светлых грез о Любви и о Вечной
Жизни. Знаю, что я не одна,
И хранима Всевышним. Законы
Соблюдать все должны, человек и трава,
Все мы - нити единой основы.

Удивляюсь словам я и чувствую Свет,
И покой разольется по венам...
Два крыла за спиной, по дороге рассвет.
Жизнь идет, мы в ней встретимся снова.

22.12.2013