Я готов на баррикады

Константин Шулятьев
Я воюю со Службой Приставов
Не так долго, всего пятый год.
Понимаю, что это бессмысленно,
И любого подза ведет.

А виною долги квартирные,
Был я болен и на мели.
И тогда эти Служки противные
Пару дел на меня завели.

На счету появляются money –
Выгребают все до копья.
Управляющей же компании
Мои платят долги не всегда.

И вот летом приперлись сволочи,
По другому не назовешь:
- Получить очень с Вас хочется,
Тыщ семнадцать!
-Да отчего ж?

За четыре же года списано
Со счетов тыщ двенадцать поди…
- Заплатите, а то описывать
Будем все, что квартиры внутри!

- Шесть рублей, не поверите только,
Да не тысяч, а просто рублей.
Но ведь я вам не должен столько!
- Мы же Приставы, нам видней!

И как начали сыпать угрозами:
- Нам все можно, отдай долги!
А один из них, жук навозный:
- Ну-ка, дайте мне внутрь пройти.

И вот честь тут моя задетая
Завелась, и послала их на…
Поступил я тогда опрометчиво,
И они записали меня.

В детстве дравшийся стенка на стенку я,
В девяностых на рэкет плевал,
Я пришел к ненавистным застенкам
И заяву туда накатал:

«Дайте справку мне, очень требую,
Сколько взяли с меня и когда.
А то дети какие то бегают
И выводят меня из себя»

Только рапорты были написаны,
И меня вызывают в суд.
Не пустил я домой Пристава,
Одну тысячу штрафа дают.

Человек не богатый я, граждане,
Сразу денег найти не смог.
Так случилось, что штраф назначенный
Заплатил я совсем не в срок.

И во вторник явлюсь я к Приставам,
Отвезут меня они в суд,
И за новое нарушение
Еще тыщи в две штраф дадут…

И судья, типа из справедливости,
Даст сказать мне последнюю речь.
И скажу я ему все, что думаю,
И гора может свалится с плеч:

- Да, я болен, но это не повод
Унижаться. Да не богат.
В этой дикой стране не позволят,
В этой дикой стране загнобят.

Ваши служки меня провоцируют.
По закону я был не прав,
Но в стране козлов амнистируют
И воров, и министров, и глав,

Олигархов, других преступников…
Снисхождения я не жду.
Я привык отвечать за поступки,
Так идите вы все в пи@ду.

Говорю, потому, что так думаю,
А не потому, что я вредный.
Вы боитесь судить богатых,
И поэтому судите бедных!

21.12.2013г.