Летняя зарисовочка

Марина Татаренко
Озеро в лесу сверкало,
Сосны стражами стояли,
Растопили смол янтарь-
Принимали Солнца дар.
Ветер в гости заглянул,
Шишкам, веткам подмигнул
И с улыбкою сыграл,
Рябью, по воде зеркал.
В дуновеньи ветерка
Столько теплоты нашла
Белая нимфея дна,
Что решилась! Зацвела!
И такая чистота
Вдруг от озера пошла!
От кувшинок, от стрекоз,
От песочка у берез,
От веселых Солнца бликов,
От цветов у земляники,
Так тепло,до слёз-привольно,
Как же всё вокруг достойно!
Удивительный талант -
Мир Природы многогранн!


М.Т. 19.12.13.
(фото из интернета)