На распутье

Василий Муржа
Как дорогу найти, где лишь камень да - ветер гуляет?
Три дороги-пути, но за каждой - своя маета:
Кто налево пойдёт - неизбежно коня потеряет,
Если прямо ломиться - утратишь себя навсегда.

Почешу я затылок, и вспомню былую разлуку.
Вспомню: шёл, рисковал - за любимой по тонкому льду.
Провалился. Вовек не забуду науку.
Почешу я затылок... и тихо назад побреду.