Ода благотворительности

Александр Штрак
Благотворительность простая!               
Спасаешь ты больных людей,             
Надежду детям возвращая,
Порочишь слух, что нет друзей.               
А если жизнь полна печали,
Нас, как детей, ты укачаешь.
В миг тупиковый без отрады
В пустыне каплею росы
Смиритель жизненной грозы,
Ты не желаешь брать награду.      

Тебя Всевышний нам дарует,               
Чтоб проявили доброту.
Он этим страждущих целует,
Даёт дыханье животу.      
И небо светлым ручейком
Течёт в собрании людском.
С высот нисходишь ты на землю:
Как будто ангелы поют,
Так люди помогать идут.
Ты всем дорога во спасенье!