Снега бегут

Алина Махолёт
Чудо просто, да и только,
посмотри, снега бегут!
Ах,декабрь,проказник-плут,
в лужах парусники-елки!

Лижет зимний ветер стекла,
по весеннему не злой,
минус двадцать с плеч долой,
гляньте, улица промокла!

Минус двадцать, и не важно
градусов иль двадцать лет...
Чудный мартовский рассвет
сквозь декабрь шагнул отважно!