РОЩА

Сергей Кузнечихин
Свет подчерненной бересты
Сияет со всего массива,
В глазах рябит от пестроты,
А взгляда отвести не в силах.
Березы...
Множество берез
Обыкновеннейшей породы.
Стоишь и оторопь берет,
Как это просто у природы:
Явила дерево,
Затем
Тысячекратно повторилась,
Не мудрствуя и без затей.
А в мире роща появилась.