Дном стакана остался ты

Валентина Дробышевская
Развели города и страны
Горсть сомнений в стакане воды.
По глотку запиваю раны.
По закату глотаю следы.

Это я не писала писем.
Это я рисовала любовь.
Это ты от всего зависел
У холодных чужих берегов.

Больно кратером на вулкане
Быть под прессингом высоты.
Разве счастье найдёшь в стакане?!
Разве пахнет зерно доброты?!

Развели города и страны
Горсть сомнений в стакане воды...
Ничего не осталось. Странно:
Дном стакана остался ты.