Вспоминая август

Ольга Довгопол
Закат перелился в небес хрусталь,
У августа руки упали устало,
Мне как-то тем летом всего было мало-
И звёзд,и тех ягод с куста...

Я будто не слышала и не вникала,
Когда свой секретик,как прежде,
Мне девочка-Муза в сиротской одежде
Тихонько на ухо шептала,

И верите- нет ли - упрямо и строго,
Хоть я зажимала уши,
И глухо твердила:"Зачем мне,не трогай!"-
Она повторяла:"...Слушай..."