Зимой в Одессе...

Вэлвэл Бэн-Мошэ
Хоть «нет  плохой погоды у природы»-
                Зиме в Одессе – это не грозит!
Ведь градусник к «0» прилип,
                вибрируя плюс-минус  непогодой:               
То снег с дождем,
                то  дождь, стающий  гололедом!
Да, грязь и слякоть, а вдобавок - грипп!
                Но хоть неделю или десять дней,
У нас господствует Борей…
                Давая радость малышам
И добрый вид на урожай!..
                А сколь отрадно тешит взор-
Пушистый снеговой убор,
                На окнах сказочный узор,
В лучах кружит снежинок хор!..
                Но, в общем, ритм жизни деловой
Намного тише здесь зимой…
                Накапливают силы, свой потенциал,
Чтоб по весне о нем весь город знал!
                Зато концерты и тусовки,
Гастроли, местных постановки,
                кино- и музыкальных фестивалей
Уютно встретят в зимнем зале…