Закат

Овчаренко Дмитрий
Запылали крылья у заката,
Огненной жар-птицей вдалеке.
Город стих, тревогами объятый, -
Замер, освещенный в темноте.

Я припомню чистый, нежный голос,
Девочки задумчивой глаза.
Снова пульс считает личный Хронос –
И возносит прямо в небеса.

Выйдешь ли на улицу Тверскую
И пойдешь на север в глубине:
Я давно искал себе такую, –
Чтобы сердце пело в вышине.

Вдоль витрин ярчайшего призыва
С правой стороны налево взгляд:
На почтамт, витрины, магазины,
Как машины фарами горят…

Мысленно тебя благословляю, –
Нежностью пронзительной томим,-
Зря решил, что я тебя теряю –
Ничего здесь не было моим.

Кроме яркой на душе заплаты,
Времени, что бьется на виске…
Как пылают крыльями закаты
В ежедневной пламенной тоске!