Зимой не заскучать

Любовь Максимовна
Весна пришла в Москву зимою.
Под ноль стоит погода в декабре.
Не видно только птичьих строек,
Покинули места родные в октябре.

А где-то всё идёт своей порою …
Хозяйке и зимой не заскучать:
Садится ближе к печке с кроем,
Котёнка просит, ей не докучать.

Рубаху сшить для внука нужно,
А к ней спортивные штаны,
Была чтоб с ярким солнцем дружба,
Делами вдохновлялся б всей семьи.

Косить чтоб у отца учился –
Машинка есть подстричь траву.
А с дедом быстро наловчится
Топориком дрова – стук-стук…

Растёт в семействе поколенье,
Чьи руки знают с детства труд.
Не вызовет ни в ком сомненья,
Что он, и только он, создаст уют.

В соавторстве с Борисом Кочетковым.

Картинка из Интернета