Термостат

Таёжная Глушь
И. Ш.

День энергетика… декабрь жжет по новой.
А дома у тебя опять скандал…
И лучше препаршивой теплой колой
Давиться под «Владимирский централ».

Давай про курс валют и про китайцев
Что лезут к нам в Читу как саранча…
О чем не доболтали вчера в скайпе…
Сегодня мне не хочется молчать.

Ну и дубак…плесни еще мне колы.
Давай за энергетику страны!
Жаль нет того вишневого ликера,
Что обошелся ночью в две цены…

Давай про надоевшую работу…
Где нас с тобой имеют во все щели…
Что сделать…не срослось пойти в пилоты…
Я тоже, веришь, метила в модели…

Декабрь жжет… но мы то, вроде, живы?
И доскрипим, Бог даст, до февраля?
Давай за свет, тепло и перспективы,
Чтоб термостат не падал да нуля!