Славна Русь хлебами!

Ольга Ковалёва 6
В детстве всё без мелочей:
Снег засыпал окна!
А сосулек сто свечей
Под амбаром мокнут.

В том амбаре под замком
Мёд, мука мешками.
Будет праздник за столом! -
Славна Русь хлебами!

В хате стойкий аромат
Каши, щей и хлеба;
Три гусыни так кричат -
В окнах манит небо.

С пылу с жару  из печи
Детворе в усладу
С маком чудо-калачи -
С мёдом,.. как в награду!

Угол красный в рушниках -
Свет под образами,
Лён в цветах и петухах.
Славна Русь хлебами!

   * * * * * * *

ХЛЕБ ЗАМЁРЗШИЙ В СУНДУКАХ
В ДАЛЬНИЕ ГУБЕРНИи
РАЗВОЗИЛИ НА САНЯХ
ИЗ ПИТЕРА,.. поверь мне...