Ленивый сказочник

Ольга Довгопол
Пройдя все тридевять и даже семь морей,
Семнадцать пар сапог - дань расстояньям,
Спешил певец,терзаем расставаньем,
К Той,ждущей у окна....,скорей,скорей......

Познав бесплодность ветреных утех,
Опасностей вкусив от злого рока,
Сбивая ноги в кровь,подстёгивая сроки,
Шел к ждущей у окна,чей незабвенен смех.

Не греет плащ- холодною порой,
Смешалась пыль дорожная с небесной,
Но,сохранил венок певец безвестный,-
Венок сонетов - спрятан под полой...

Помялся чуть..,но свежестью дыша,
Как пламенеют дерзостно сонеты!
И верит,верит - скоро будут спеты
Все - Той,к кому летит душа!

Налиты стрелки всех часов - свинцом,
Так - ожиданье - Её жизнью стало,
СухИ глаза,лишь выглядит усталой,
Та, у окна,с растерянным лицом,

Привычно - за спиной шушуканье соседей,
Для бедной - зеркало- безжалостный палач,
И странный смех её напоминает - плач-
Бродяга-менестрель всё не идёт-не едет...

Нет-нет,да и достанет из комода,
Как стародавней встречи талисман,
Наряда бального заоблачный туман,
Которому давно махнула ручкой мода....

Как изощренный ожиданьем слух -
Улавливает шорохи и скрипы!...

Ленивый сказочник - захлопнул манускрипт.
На кончике пера ещё слова дышали...
Герои - подождут.Уж столько - ждали!
Колпак ночной - не ждет!
И - к этим сказкам - глух!