Бродит по дому судьба

Геннадий Болтунов
Бледная беглая тень,
сонное бормотание.
Летний и солнечный день
вышит по стёклам цветами.

Там, за стеною, мороз,
звёзды мигают, что плачут.
Лижет ладонь мою пёс,
тычется носом горячим.

Лёд - охлаждением лба.
Мечутся знойно стрекозы.
Бродит по дому судьба,
держит белейшие розы.

У изголовья кладёт,
вазу водицею полнит.
Больше никто не зайдёт.
Больше никто и не вспомнит.