Моя беда

Вера Сечина
Сгустился вечер над моей бедою...
 Беда моя, о, как ты мне нужна!
 Мелькают дни веселой чередою
 И только ты со мной везде, всегда.

 Моя беда уходит в час вечерний
 И рано утром, возвратившись вновь,
 Вливает в жилы мрак благословенный...
 Моя беда по имени любовь.

 Моя беда не ведает пощады:
 Ворвавшись в жизнь, уносит за собой
 В тот дивный край, где шумные цикады
 Поют романсы за моей спиной.

 Туда, где все вопросы и ответы
 Врифмованны трепещущей строкой.
 Туда, где на границе тьмы и света
 Моя беда свой обретет покой.

 Туда, где ты, стоящий одиноко
 На тонкой кромке сломанного сна
 Не ведаешь в своей мечте далекой,
 Что я давно тобой обречена.

 Обречена сгорать в твоем пожаре,
 Ежесекундно возрождаясь вновь....
 И бороздит отвергнутости дали
 Моя беда по имени любовь.