Заповедный залив

Ольга Довгопол
Запоздалым подарком - послано-
Помолчим и об этом - после мы,
Так легко оттолкнувшись вёслами,
Не прощаясь и не печалясь...

И не чаяли - да случается-
На избитых волнах - качаемся,
Чайки вслед прокричат отчаянно-
В заповедный залив - причалим....

Что искали- лишь там- обрящете,
Тропка вверх- прихотливой ящеркой,
Приглашает кружить -по чащам нас-
Хоровод светляков,играя....

Низко- словно ненастоящая,
До вторжения- мирно спящая,
Врассыпную - взметнёт-летящая
Растревоженных звёзд - стая...