Мы якоря

Марина Сидоренко
Рычали моря,
Шумели волны.
Мы — якоря,
Надежды полны!
Наше пристанище —
Теплое дно!
Нас угрожающе
Держит оно.
Не боимся воды,
Не боимся воли!
Наши узды —
Фальшивые роли!
Мы — якоря,
Хвататься за землю!
Пусть другие горят,
А мы уж не дремлем!