Тот дождь слепой...

Ольга Довгопол
Тот дождь слепой всё щурился от света-
И лето-мимо лил...Предназначался мне
На дне...глоток...один.Я знала это,
Но не успела- ах! -Не досчиталась дней,

И эта странная,заплаканная осень-
Что прятала лицо - зачем тут Я стою?-
Ей ветер в спину бил,и дёргая за косы,
Всё время подгонял,как пленницу свою...

Я не успела...,нет...-поймать рукой озябшей
Лимонниц тополей за мёртвое крыло:
Вмиг всю листву с дерев,так безмятежно-спящих,
Вперед и как-то вверх порывом унесло.

Зима уж тут. И пялит глаз с бельмом,
Отыскивает щели в старой раме...,
Я опоздаю знать....,знать не хочу- о чем,
Все шепчет-шепчет в них - холодными губами.



настроение: соответствующее