Завсегдатай моего сердца

Марина Сидоренко
Завсегдатай моего сердца,
Сонный рыцарь лежит напротив,
Оказавшийся громовержцем,
Повелителем ярких молний.
Ночь пройдет, но не стихнет пламя,
Не затопит его вода.
Гордый барс не связан узлами,
Слово твердо его всегда.
Инстинктивно орудует телом,
Но его разум прозрачен и чист.
Сердце его уже каменело,
К вере в любовь он всегда атеист.
Сильно и мужественно его дыханье,
Он ненагляден, как греческий бог,
И, несмотря на чужие старанья,
Он непреклонен, нешуточно строг.
Вечный странник моего мозга,
Теорема о первой любви,
Он — безустанная розга,
Бьющая сердце до алой крови.