Мне достался счастливый билет

Талисмана
Вечер слякотный , полу - зима,
Еду в транспорте, бенз на нуле,
Мне достался счастливый билет
Несмотря на всю горечь письма,

У солдатика мало монет,
По карманам собрать их спешит,
Он стоит в камуфляже души
Наклоняясь все ближе ко мне

И острит, веря в мощь своих чар:
-Вы не знаете где нофелет?
Несмотря на его перегар,
Мне достался счастливый билет,

Улыбаюсь, как будто бы нет
Этой горки мороженых слез,
Несмотря на сердечный мороз,
Мне достался счастливый билет,

В запотевшее стеклышко свет
Сквозь оттаявший лед пропущу,
Несмотря на разлуки прищур
Мне достался счастливый билет,

Несмотря что на мне столько лет
Твое имя лежало пластом,
Полосой, нелюбовью , крестом,
Мне достался счастливый билет,

В сердце карта - червовый валет,
От крестового - тающий след,
Мне достался счастливый билет,
Мне достался счастливый билет...