Межсезонье

Владимир Демидов Пп
Я ни за что не выйду за порог,
там холодно, и сыро, и тревожно.
По руслам грязных тонущих дорог
бредёт зима, ступая осторожно.

Я не хочу топить свою судьбу
в последнем громком всхлипе межсезонья,
где ветер с ливнем бросились в гульбу,
а осень в листьях пишет послесловье.

Я не хочу, но жизнь сильнее нас,
и тянет за рукав, макая в лужи,
а ветер добавляет, веселясь,
крупу в лицо и под рубашку стужи.

Я б ни за что не вышел за порог,
но жить в темнице дома не желаю.
И мокрый пёстрый осени платок
опять себе под ноги расстилаю.