Романс...

Вера Аксенова-Соснина
Я встретил Вас. Романс.
http:///youtube.com/watch?v=ev4vRqEMYwU


Ты молчишь, дорогой? И молчи.
За тебя мне всё скажет гитара.
Звуки песни я слышу в ночи.
В ней о том, что с тобой мы не пара.

Да, не пара. Есть пары давно...
Отчего же тогда на рассвете,
Когда мир обручён с тишиной,
Мне глаза твои ясные светят?

Отчего на надрыве струна
Под касаньями трепетных пальцев?
Отчего так полна тишина
Нежным шёпотом звёздных скитальцев?

Отчего так на сердце легко,
Будто души оттаяли рядом?
Разливает туман молоко
На тропинки осеннего сада.

Отзывается песней струна
При касании пальцев любимых.
Отчего так нежна тишина,
Так таинственно-неповторима?