Уже зима за поворотом

Владимир Зозуля
Уже зима за поворотом.
Уже готовится она.
В последних осени заботах
Её рука уже видна.

Непрочен статус междувластья.
Осенний краток эпилог.
Предтечей зимнего ненастья
Ложится иней на порог.

Ложится отблеск зыбкой тенью,
Ложится в уши ветра свист,
И, уступая притяженью,
Кружась, ложится желтый лист.

Прощальной грустью наполняя
Бульвары, скверы и сады,
И странным образом меняя
Аллей знакомые черты…

А ты идешь, по листьям этим,
Куда, зачем, не зная сам,
Совсем один на белом свете,
Туда - за мысль, за чувство, за...

Забыв работу и заботы,
Забросив в сумку телефон,
Не понимая, где и кто ты,
Не различая цвет и фон.

Идешь, сутулый и нелепый,
Уже не чувствуя земли,
В ту сторону, куда по небу
Летят, курлыча, журавли.

...

Журавли, мои светлые птицы,
Вы с гнездовьем прощаетесь милым,
Высоко там дорога ложится,
Где осеннее небо остыло.

Полетите сомкнувшимся клином,
В невесомом тумане небесном,
И, наверно, в строю журавлином,
Вы кому то оставите место…

Провожу вас потерянным взглядом.
Обо всем на мгновенье забуду.
Попрошу: не зовите, не надо,
Нас бескрылых, с собою, оттуда.

Отделенный незримой межою,
Вам вдогонку тоску свою вылью.
И отдам все, что есть за душою
За такие же светлые крылья.