Охота к перемене мест

Марков Александр
Охота к перемене мест

Не заимев своей земли и дачи,
Прожив полжизни как «невыездной»,
И по гробам отеческим не плача,
Я за «бугор» летаю, как домой.

От Братиславы – час езды до Вены,
А там уже до Будапешта жму,
Меня не «разведут» их полисмены,
И паспорт мой не нужен никому.

А можно через Питер и Суоми,
Лишь не забыв с собой велосипед,
Добраться до Стокгольма на пароме
И там оставить свой российский след.

В Европе жизнь московской не дороже,
И тоже до хрена могильных плит,
Но ностальгия здесь меня не гложет,
Возможно, я в душе космополит…

Все в этом мире временно  и бренно,
И мне когда-то прозвучит звонок.
Я этот знак готов принять смиренно,
Успеть б домой вернуться только в срок…