АВС

Владислав Сибирев
Я рождён был в точке А.
В точке В умру конечно.
В точке С мне будет ад
Или рай, но уж навечно.

Между точек А и В
В мыслях линия прямая,
Но у каждого в судьбе
Сходна с молнией – кривая.

Жизнь пройдёт от В до С
Путь зеркально-отражённый.
Моя участь в том конце
Кривизной определённа.

В мир реальности моя
Скорость разная вхожденья:
В точке смерти – у нуля,
Максимальна – в день рожденья.

В точке А я был себе
Бесконечною вселенной,
Но приду я в точку В
Бесконечно малоценным.

Мир предстал мне в точке А,
Как в трубе калейдоскопа.
Как Кандинского «Стрела…»,
Как абстракции Европы.

В точке В от мира жду
«Сюр» Дали-евых предчувствий,
Мунка «Крик» в беззубом рту
И Пикассо-во кощунство.

В точке С – честной базар, -
Нет из правил исключений:
Сколько стоит божий дар,
Столько будет мне мучений.

          21 декабря 2013г.