На оперу И. Гайдна Лунный мир

Василий Коньков
В России великий австриец
Не в Вене. Здесь мода не та.
Лишь Музы ценитель, счастливец
Поймёт в чём его красота.

Нам Гайдна попса заменяет,
Великому жить не даёт.
Повсюду она. Отравляет,
Всё больше и больше орёт.

И вот посреди балагана
Театр на Никольской. И там
Идёт Лунный мир. С неба манна,
Восторг, красота, фимиам!

То опера. Жизнь тех героев
Не очень отрадна в миру.
Их разум Господь перестроев
Даёт им на Лунном пиру

Любовь! И Гармонию дарит.
И радость вселяет в их ум.
Волшебное зелье им варит
От слёз и нерадостных дум.

А Муза! Чарует и манит,
И с ней в небеса ты летишь.
Слеза побежала, не ранит-
Ты с Богом сейчас говоришь.

22.12.2013г.

Впервые в России премьера в театре им Покровского.