Из кладовки. Монолог ёлки

Елена Албул
Год в темноте, тесноте и обиде –
Нет справедливости в мире ни грамма!
Даже снующим в щелях тараканам
В мятом таком не покажешься виде.

Год в тишине – лишь ловить отголоски,
Отзвуки, шорохи насторожённо.
Верить, мгновенья считать напряжённо;
Вдруг – долгожданного света полоска

Шире, всё шире – и хлынули звуки!
Смех, суета, достают, расправляют;
Шарики, бусы, спеша, надевают –
Я узнаю эти ловкие руки!

Я узнаю этот хохот и песни,
Хлопанье пробок, стекла дребезжанье,
Блеск фотовспышек, слова обещаний.
Счастья всё больше! Мир всё чудесней!

Свёртки, коробки, цветные открытки,
В них частокол восклицательных знаков,
Текст в них, я знаю, всегда одинаков,
Но – каждый год их читают с улыбкой...

Смятые ленты. Бокалов осколки.
Сонное утро. А солнце всё выше.

Ну неужели опять я услышу:
"Ты уберёшь, наконец, эту ёлку?!"