Умчалась скорая с крестом тогда... 311

Момджи Сергей
Умчалась скорая с крестом тогда,
Исчезла враз в московской круговерти,
И с ней исчезло всё и навсегда,
Осталось пониманье твоей смерти.

А может быть, вернёшься погодя,
Так легче жить, как будто ты в сторонке,
А я ещё в день прежний декабря,
Не знаю ничего о похоронке.

Нет праздника теплей, чем Новый Год,
Когда душой и сердцем мы наружу,
Но почему я зажимаю рот,
И чувствую в душе одну лишь стужу?

Пытаюсь я уже четвёртый год,
Жить будто так, что я не жду ответа,
Как, проводив с тобой в могилу гроб,
Дожить бы мне до следующего лета?

Не портя настроение родным,
Оставить сердце навсегда немым?

22.12.2013г.