Столетие мамы

Иван Терёхин
Сегодня день рожденья нашей мамы.
Исполнилось бы ей уже сто лет.
Мы б все собрались там без телеграммы
И вспомнили бы всех кого уж нет.

А многих уже нет сегодня с нами.
Ведь время не стоит оно идёт
И мы уже не молодые сами.
Не знаем, что нас дальше в жизни ждёт.

А жить сейчас, увы не стало легче.
С работой очень стало тяжело
И выживают люди кто по-крепче.
Теперь такое время к нам пришло.

Богатых нынче стало очень много.
А кто был бедный, стал ещё бедней.
Неужто эти времена надолго?
Не купишь дом за миллион рублей.