Синий платочек из цикла Записки сумашедшего

Ильдус Фаррахов 2
Как я люблю неверных жен!
Есть в них азарт, есть в них огонь,
Запах сорочек, брызги серёжек,
Нет обещаний, нет расставаний -
Головы женщины ставят на кон.
Кто же не любит таинственных  жён!

 Длинные спички вошли в их привычки,
 Часто рискуя играют  с огнём.
 Тонкие руки
 Тайные губы,
 Вздохи в потёмках, шепот вдогонку,
 Стук убегающих вдаль каблучков...

Синенький скромный платочек
Не упадет с твоих плеч.
Ни провожаешь, ни обещаешь
Синий платочек сберечь.