Даешь Олимпиаду!

Сергей Константинович Иванов
1.
Все мы бурно обсуждали
Наши шансы на медали
Нас всерьез предупреждали
И ругали
Говорили не прокатит
Мало платим, много тратим,
Мол престиж страны
Здесь как бы и не кстати
 
Матерились депутаты
Назначая виноватых
Повышая личный статус
И зарплату
А для пущего эффекта
Олимпийские объекты
Жадно щупали
По фактам не комплектов
 
Припев:
Несмотря на сильный прирост
Дивидендов и полномочий
Всюду остро стоит вопрос
Типа, в Сочи
Дела не очень.
Будто там как в Черной дыре
Пропадают бесследно бабки
Почему же за столько лет
Лишь немногим дали по шапке

2.
И опять в Москве под ЭТО
Назначают комитеты
Раздувая втрое сметы
И бюджеты
Но российские спортсмены
Слухи сдув, как с пива пену
Чтобы выиграть
Проломят даже стены!