Осыпает осень золотом надежды

Александр Гиллих
Дева в золотом наряде,
В бабье лето приглашает,
Лошадка свадебная скачет в листопаде,
Влюблённым счастья обещает.

Дарами осени накрытые столы
И пир горою на весь мир,
Стройны и горделивы женихи,
В глазах невест играл сапфир.

Осыпает осень, золотом надежды,
Открывает в рай врата,
Души богатством, чувством нежным,
С криком горько, поцелуй в уста.

Земля покрыта, урожайным светом,
Свет надежды, веры и любви.
Плоды труда, зимой, весной и летом,
Встречает осень, у финишной черты!