Хранимый

Владимирова Маша
Будь воин отважен и к битве готов -
Сжимай в руке крепче свой меч.
Ты жизнь свою отдал на милость богов,
Их честь обещая беречь.
И враг на подходе, и сталь холодна,
И ждешь лишь приказа "Вперед!"

Но помнишь ли ты, что есть где-то - она,
Кто ночью без сна тебя ждет?
Она вышивает при свете свечи
Да смотрит в окошко порой.
И руки, и губы ее горячи,
И волосы - черная смоль.

Она не носила дары всем богам
Моля лишь тебя сохранить,
Кричала - "Его -  никому не отдам!" -
Так ведьмы умеют любить.
А в полночь, прикинувшись ветром степным
К тебе приходила в шатер.
И штопала жизнь твою тонкой иглой
Судьбы продолжая узор.
От вражеской сабли, от хитрой стрелы
Защиту тебе соткала.
И меч твой, и конь - тебе были верны.
Беду от тебя прогнала.
Тебе устелила победу к ногам -
Домой ты вернулся живым.
И сколько бы ты не молился богам,
Ты был только ею храним.

Спеши же, спеши же ты к ней на крыльцо,
Куда  тебя ветер зовет.
Надень ты на палец златое кольцо
Той, что тебя преданно ждет.
А ведьма тебя поцелует любя,
Тихонько на ухо шепнет:
"Ты знаешь, я буду беречь лишь тебя.
Других же - пусть бог бережет".