Реинкарнация с вариациями

Лариса Ищенко2
Коль признают сейчас  реинкарнацию,
То могут быть любые вариации...

- Кем же в прошлой жизни я была?
Кошкою,  собакой, выдрою речной?
Или рыбой пО морю плыла?
Нет, скорей всего, была овцой.

Ну а ты ,наверно, пастухом,
Стадо знал свое наперечёт
И не беспокоился о том,
Что овца куда-нибудь уйдёт.

В этой жизни встретились опять.
Хоть по гороскопу я баран,
Но тебе меня не удержать,
Если я почувствую обман.

Так сказала я знакомому поэту.
Вот что он ответил мне на  это:

- Может быть, и правда, я пастух...
Для овцы строптивая не в меру.
Веришь тем ,кто распускает слух,
И меня считаешь лицемером.

Я же лишь забочусь о тебе,
Беспокоюсь как о подопечной.
Раз уж ты опять в моей судьбе.
То со мною будешь жить беспечно.

Я поверила - он был мне нужен.
Мы уже почти два года дружим.



ЕФИМ ШАУЛОВ

Коль есть реинкарнация, де-факто, –
с Всевышним пожелал бы я КОНТРАКТА:
вернуться мне, но в свой родимый дом
любимой кошкой... Может и котом...
И чтоб меня любили, как когда-то,
любил я Ангу, Борьку и Пирата...





СТАРОЕ ПЕРО

Все громче говорят о реинкарнации,
Как повод помечтать в прострации,
Но каждый думает о том,
Что раньше не был он...глистом.
В мечтах заходят далеко,
Ведь нам мечтать всегда легко!



НИНА АГОШКОВА

Быть может, я была пиратом,
Морские грабила суда?
А после стану... адвокатом,
По воле божьего суда?
Но что бы ни было, и что бы не завещано,
Я счастлива, что в этой - просто женщина!


СТАНИСЛАВ СЕРГЕЕВ-СЛАВЯНСКИЙ

Его я знал, как рыбака!
Считал, что он мой друг...
Теперь шокирован слегка -
Так он ещё... пастух?!