рай и преисподняя

Тамара Абрамова
Проходит жизнь комедией без грима.
Не бутафорские рисует любовь раны.
Мне не смешна сегодня пантомима.
Господь свои мне не озвучит планы.

Скажи, ребенком в детстве ты боялся
Наедине остаться :ты и небо?
Чтоб как с цепи щенок душою рвался
За той, которая приносит в утро хлеба.

Чтоб каждый вздох ее тебе был важен,
Улыбка ,волосы и взгляд черешни спелой.
Ты пропадал корабликом бумажным,
Обмякнув, лишь касаясь рукой тела?

Мне про любовь писать в стихе ли,
Когда она покажет первый лучик
И обожжет,  мелодией свирели
Так вознесет и так тебя измучит,

Что не вздохнуть. Так перехватит  горло.
И ты уже не пташкою беспечной,
Щенком скулишь у двери беспризорным,
И рвешься, воешь и скулишь и мечешь …

Вновь у аорты жилка нервно вздрогнет.
Ты побежишь за нею простодушно.
А кто - то третий в ожидании мокнет,
Там, на вокзал,е сетуя, как душно…
Нас выбирают те или не те  …
Мы выбираем снова ошибаясь.
Господь нас губит, тешась ерунде.
Так бьются души к счастью прорываясь .

У Бога карты, и перо из крыльев
От ангела людей соединивших.
Но сатана резвиться в изобилье.
Не сосчитать от ран любви погибших.

Ну что же ты молчишь, мой друг, сегодня?
От философиий Гетте мало толку .
Любовь одна и рай и преисподняя.
Не пощадит не агнца ни волка.