Красная Шапочка

Иван Друг
Спать укладывал внучку и сказку
рассказал ей из Шарля Перро.
Ясно светятся серые глазки,
улыбается внучка хитро.

– А у девочки этой был папа?
– Её папа погиб на войне.
– Ну, а дедушка? – Сослан этапом,
сгинул где-то в чужой стороне.

– Почему же больную бабулю
в дом родные к себе не возьмут?
Дали б ей порошки и пилюли,
да создали тепло и уют!

– Тяжко им, ни кола, ни двора нет,
алкоголик им угол сдаёт.
А как выпьет, так песни горланит,
и вообще он дебил, идиот.

– Шла одна через лес и без страха?
Почему отпустили её?
– Прошлый век – не родился Астахов,
и девчонку любило зверьё!

– А попали они в лапы к волку!
– Аллегория для малышей.
Взял заложников тать – но без толку,
покрошили его с «калашей».

Вот какая вокруг нынче сказка!
А дитя уже носом сопит.
Спите, милые серые глазки,
Пусть не встретится зло на пути!


Конкурс http://www.stihi.ru/2013/11/20/2990