Седой мужчина за роялем...

Вован Тищенко
Дождливый вечер так печален,
Накинул мне тоски петлю,
Седой мужчина за роялем
Поёт про вечное "Люблю".
Он так безоблачно играет,
И тают серые тона,
И грусть тихонько отступает,
Под доброй магией вина.
            2
Сегодня вновь немноголюдно
В кафе, на улочке пустой,
А пианист играет чудно
Мотив осенне-золотой.
И так душевно подпевает
Прекрасным звукам в унисон,
Что грусть, куда-то уплывает,
Как недосмотренный мой сон.
             3
И льётся музыка негромко,
Душа наполнена теплом,
И в зал вплывает незнакомка,
В прекрасном платье голубом.
Мир стал, как будто, нереален,
Забыв дожди, печаль и страх...
Седой мужчина за роялем
Нам пел о южных вечерах.