Бодун

Ольга Суслова
Бодун – читаем мы по Далю,
Скотина та, что бьёт рогами,
«Похмелье» - термин медицины,
И от запоя нет вакцины.

Булгаков описал в романе
Степана, в прелести дурмана -
Трясутся руки временами,
Гуляет зелень под глазами,

И молотком в виски удары,
Как будто он достоин кары.
Коварно и сейчас похмелье -
Итог безмерного веселья.

В кругу друзей, семейный праздник –
Он знает слабости проказник,
Бокал вина и рюмка водки,
Потом ещё…и хвост селёдки.

Вся прелесть бодуна на утро -
Себя проявит поминутно.
Блюз понедельника трясётся,
Совет тогда такой даётся:

Веками пьёт рассол Россия,
Имеет он большую силу.
Монголом способ давно найден -
Глаза бараньи в маринаде.

Сельдь маринованную, с луком,
У немца будет лучшим другом,
Нелёгкий выход из кошмара -
Тропа тяжёлая угара!