В позолоте скорлупы

Василий Росов
В позолоте скорлупы,
В блеске фальши граней,
Низвергая вес толпы,
Восклицал всё рьяней:

«Я – не вы! Я выше вас,
При делах и в Думе,
«Бентли» есть, не хилый ВАЗ,
И при «жирной» сумме.

Счёт в Женеве, в Ницце дом,
Три жены (мне можно!),
Тесть в Кремле и Суд знаком.
Да, живу безбожно.

Ничего не признаю:
Ни Закон, ни мэра,
Взяток тонны утаю,
Без границы мера.

У меня вся Власть в руке,
Прикупил префекта,
Отдыхаю в Ле Туке,
В Сочи для эффекта.

Я даю, и я беру
(Но беру, всё ж, чаще),
И живу не на юру,
А в сосновой чаще.

Без свидетелей и глаз,
С сотней слуг угодных,
С высоты плюю на вас –
Нищебродов кровных.


Был, как вы, и кровь одна –
Без дворянской сути,
Но взлетел стрелой со дна,
Вы остались в мути.

Что мне ваши голоса?!
«Стул» куплю без торга,
На мандате полоса:
Джентльмен восторга.

Руку бедным не даю,
Только Власти сильной,
Олигарха узнаю
По мошне обильной.

Жил, живу, и буду жить!
От души полнею.
Мой девиз: «Такому быть!»,
Я и герб имею».

Передали в «Новостях»:
Задержав с поличным,
Взяли «честного» в гостях
С тестем со столичным.

Был, как все: один из нас,
Стал чиновник спеси,
Да Маммона вот не спас,
Смолкли блефа «песни».

____________

22 декабря 2013 года

Василий Росов